Где ж вы соколы, соколики мои?

***
Где ж вы соколы, соколики мои?
Отшумела жизнь, слезами пролилась.
Только вороны, лишь вороны одни,
Мне тоска печаль с зарею занялась.

И не светел день и солнца ясный луч,
Как чужбина вся душа моя темна,
Не парить мне боле, вольно между туч,
Ослеплен я блеском черного крыла.

Прошлое прошло, и нет пути назад,
И быльем уже успело порасти,
Почему опять я сам себе не рад,
Что меня ведет и где мои пути?

И любовь ушла и боле не вернешь,
Но надеждой вся душа моя полна…
Поле, воронье, не скошенная рожь,
Ночь темна, а саван белый принесла.


Рецензии