Я мог быть ангелом...

Я мог быть ангелом, когда бы не грехи,
И вот как в Ад, иду в исповедальню...
Сейчас раскрою все сюжетные штрихи,
Как бомж на площади вокзальной.

Моей фантазии завидуют соседи
И Мефистофель заходил ко мне на чай.
Я по секрету разболтал, что мол, наследник...
Чтобы священник ночью не скучал.

Как Отче Наш, отбарабанив целый список,
Смотрю как Батюшка подавлен и смущён.
Пускай теперь и этому не спится,
А я на завтра распишу ещё.

Пусть веселится услужитель культа,
И вспоминает басни про стриптиз,
Какой нечистый мою речь попутал,
Люблю приврать, подумаешь, каприз...

Во мне грехов хватило бы на тыщу,
Но внешность ангела скрывает этот строй,
Видать мой ангел про грехи ещё не слышал,
Я мог быть ангелом, но грешен, Боже мой!


Рецензии