Ладья

Снилось: я была красивая,
Силой полная ладья,
И плыла я, горделивая,
В чужедальние края.


Море билось бурей сказочной,
Мощью грозной, смоляной,-
Я взлетала синей ласточкой
Над вскипающей волной!


Парус сбился, но упругие
Вёсла резали волну,
И мужчины крепкорукие
Не давали слабину.


Вдруг в надсадном мраке, смелая,
Понеслась, приметив луч -
То луна оцепенелая
Посмотрела из-за туч.


А мои гребцы усталые
Повалились кто куда...
И слезились очи впалые -
Так изъела их вода.


Вот тогда мои уключины,
Словно гусли, стали петь,
Развернулся парус скрученный,
Засияла гордо медь,-


И, в своём пути уверенна,
Понесла своих гребцов
К землям тайным и затерянным,
К свету новых берегов.


Рецензии