Боженька на облачке на самом деле осознанная слепа

Боженька на облачке на самом деле осознанная слепая вера..задаю вопрос подруге-
-Ты ходишь на службы, носишь крест и тебе даже совсем не интересно, почему именно так устроен -построен храм, почему именно так всё там происходит, откуда пришла вера и что означают понятия, на которых построено культурно-религиозное мировосприятие обществом?!!
-Нет!..спокойно отвечает она..
-А почему нет?..
-Я не хочу сомнений.
!!! ....
И всё. Понятно и просто. Знания для неё- это дорога, рождающая сомнения, а вера - это то, что вне знаний. Она совсем далеко не глупый человек, но так определилась с верой. И она такая не одна, я думаю, что в вере таких большинство. Разложение таинства в истории и понятия, развенчивает необъяснимое, а ритуал должен быть необъясним и в этом смысл его воздействия для ответа собой. Такой вот фокус. Именно фокус, потому что, для знающих у Него заготовлено чудо. Хотя, всё дорога к Нему..


Рецензии