Карточный домик

Мои планы, как карточный дом,
Ветром жизни, увы, разметало.
И все то, что решила сначала,
Разбросало судьбы сквозняком!

Собираю я карты опять,
Строю новые, новые планы,
Чтобы заново ветер случайный
Смог по комнате их разметать!

Я хочу научиться не ждать,
Наперед не загадывать много.
Да, мечтать, но окно закрывать,
Чтоб мечту не сдувало потоком-
Сквозняком ожиданий пустых,
Чтобы снова не рушился домик,
Чтобы ветер судьбы меня понял,
И не тронул желаний простых!

А пока новый карточный дом
Возвожу день за днем осторожно.
"Устоит?"- меня спросишь. -Возможно!
Только ветер опять за окном!


Рецензии