Два садовода

Садовод – бизнесмен

Он был обычным садоводом,
Имел машину «Жигули»,
Решил заняться своим домом:
Организовать в нём магазин, в тиши.

Стал богатеть, а азбука простая:
Купил за рубль, продал за рубль, двадцать,
Но если масса продаж большая,
Барыш растёт – тут просто разбираться.

Сначала, вся их фирма состояла из двоих:
Муж покупал продукты, жена их продавала,
Затем использовали стариков своих,
Им было тяжело, трудились доотвала.

Дела их постепенно, расцветали,
Машин уж три, гараж и новый дом,
Высокий, словно башня, рядом уж стояли,
Таджики возводили их гуртом.

Жену уж за прилавком не увидишь,
Наёмный труд используют теперь,
Таджичку черноокую здесь встретишь,
Она торгует круглый день.

Был раньше спекулянт, теперь звать бизнесменом,
Но это только старость говорит,
Другие времена, сейчас тот будет бизнесменом,
Кто сможет прибыль получить.

Смешно нам видеть наяву,
То, о чём Маркс и Ленин толковал,
И если вверх, по спирали истории пойду…..
Но, к сожаленью, времени увидеть, бог не дал.
    

Садовод-производитель, Борис Павлович

4 собаки. 13 кошек с соседом живут,
И все его любят, за ним вслед идут,
К нам тоже заходят и всё обойдут,
Потопчут и гряды и землю польют.

И гуси и утки и куры там есть,
А крик петухов подаёт утром весть,
Большое хозяйство Борис сам ведёт,
Жена приезжает на день, а вечером уйдёт.

Участок забором из сетки окружён,
И всем, кроме кошек, выход запрещён,
Ведь кошки пролезут в любую дыру,
У них ведь полсада живёт как в плену.

Такой зоосад у меня на виду,
Смотрю на гусей, уток, куриц, гуляющих в саду,
А кошки по яблоням, крышам бегут,
Иль за Борисом умильно идут.

Их всех накормить, напоить, уложить,
Какое терпенье тут надо вложить,
И так каждый день, с утра до утра,
Борис – трудовик, уважаем тебя.

Один продаёт, а Борис создаёт,
На пенсию и хозяйство своё живёт,
Кто в жизни счастливее, спросите Вы,
Я Вам затрудняюсь ответить, увы!
      Октябрь 2012 года.


Рецензии