Мысли о боге

Древнейший человек придумал бога сам себе,
Вернее, богом он назвал явление природы,
Которое внушало страх и ужас – мир в огне,
Гроза, а молнии пронзают небосводы!

Так громовержец стал Перуном у славян,
У греков, Зевс возглавил всех богов,
В Египте, Моисей одного бога иудеям дал,
Сын божий – иудей Христос, вознёсся будь здоров!

Но есть и третий бог – Аллах его зовут,
Иегова, Христос, Аллах, а бог один,
Зачем же люди бога так дерут,
Ведь человечество одно – пусть правит миром бог один.

Но нет, не могут люди мирно жить,
А значит, видно бога в мире нет,
Его правители придумали, чтоб жить и не тужить,
И нами управлять, используя церковников совет.

Иудей, христианин и мусульманин – вникни каждый:
Живут без бога Индия, Япония, Китай великий,
Кликушествует там шаман хитрющий,
А учат мудры Человеки: Будда и Конфуций!

В галактиках Вселенной совсем не «пахнет» богом,
Господствует Природа – её бы звать нам Богом!
     28.09.2012 года.


Рецензии