без названия - среди хлама вещей

мы молодёжь вырастили среди хлама вещей,
потому что мы не выбирали,
нам эту уцененную жизнь навязали,
поэтому наши дети видели не нас,
а недокрашенные картинки,
и вместо слёз из глаз текли паутинки.
.
в нас был внутренний чёткий запрет,
что вещь должна быть крепкая и на долго,
но от наших понятий совсем не было толка,
т.к. в нашу жизнь вываливали мусоровозы
легко рвущееся барахло,
именуя это свободой.
.
покупая на базаре красивые ботинки,
ты не можешь предугадать,
что они развалятся, как диванные спинки,
и государство нас на свалке вещей бросило,
наши ценности в надёжности опоносило.
.
вот и не понимают выросшие
на свалке,
что жизнь не в этом,
что приятно с надёжных туфлях ходить летом,
что зимой для тепла на ногах ботинки,
и что слёзы не дождь,
и не паутинки.
.
04.11.2016г. 08-34


Рецензии