Городки

Ещё раз об уютных городках.
О тех, в росе провинциальных.
А чудь рассвета видима в слезах.
Любимый рай надежд начальных.

Ещё раз о свободе и любви,
К порокам городка на счастье.
Я утону, умру в бреду тиши,
И соберу в себя ненастье.

Ещё раз настоящее вокруг,
Уймётся в листиках рябины.
Вздохну я ладно с голоса подруг.
Их губы - ягоды малины.

А шум колюч и пыль вся нарасхват.
Подкову видно над дверями.
Спроси - ответят, не уйти назад.
Там столб гордится фонарями...


Рецензии