Оттепель

Рано, осень лишь чуток споткнулась.
Снег ещё рассорится с дождём.
Просто мило, тихо усмехнулась,
Нам с ней целый месяц быть вдвоём.

Снег всего-то сказка - покрывало.
Примеряя беленький лоскут,
Не зима, на поле заиграла,
Это был осенний её блуд.

По зелёно-белой луговине.
Протащился шорох на покой.
Было встарь такое, до поныне.
Осень, не кажись ты очень злой.

Все цветы озябшие уснули.
Сон позволит видеть чудеса.
Осень и зима тайком моргнули.
И упёрлись с тайною в леса.

Рано, осень лишь чуток споткнулась.
Но зима оставила следы.
Мне немного, ласково взгрустнулось.
Я всегда бываю там, где вы...


Рецензии