Лесные выборы

В зверином царстве ликованье,
Медведя празднуют избранье,
На высший пост в своём лесу,
И там сидел медведь в углу...

На вече собрали ослов,
Способных издавать лишь рёв,
В президиум лису избрали,
Оратором шакала взяли.

Он долго у трибуны выл,
И за потапыча просил:
мол вот увидите друзья,
жизнь станет сразу хороша.

Известно, что внемли ослы призыву,
Взревев от радости во всю ослину силу,
Лиса голосовавших подсчитала,
И с полною победой медведя поздравляла.

Тогда и косолапый взял с трибуны слово,
Откашлялся во всё медвежье горло,
И трижды плюнув в полый зал,
Он страстно речь ослам сказал.

Пообещал, что тот кто без квартиры,
Чтобы не морозил он своей ослиной шкуры,
Получит таковую точно в срок,
И что отменит со всех оброк.

И вот дошло до исполненья дело,
Но взялся за него медведь не смело!
Вернее взялся, но не за него,
Ведь лишь его имущество росло.

Был лес поделен по частям ,
По принципу: вот это вам,
А это мне и это тоже,
А остальное всё моим друзьям похоже!

Кто не согласен был, уж возроптать хотели,
Но медведю они тот час же надоели,
И он их выписал их леса навсегда,
И то, что дал забрал себе тогда.

В зверином царстве дураков,
Увы исход сей неизбежен,
Пока живут вокруг ослы,
То править будут лишь невежи.


Рецензии