Омут

Закачалась веточка сирени.
По деревне пели соловьи.
Уходил поэт от зимней лени
И пытался написать стихи.
Ухватила чёрт, пора шальная.
А в итоге цвет любых сторон.
Он любил сирень она родная,
Распугала запахом ворон.
И, считая лепестки соцветий,
Поискал глазами и нашёл.
У сирени в кустиках заметил,
Разговор с улыбочкой завёл.
Но глаза зелёные девицы,
Говорили просто: "Отойди".
От сирени дух и от жар-птицы,
В строчках у поэта поищи.
Закачалась веточка сирени.
Голод он не тётка и поэт,
Подчинился попросту замене.
Без оглядки шёл за нею в след...


Рецензии