389. Неизбежные парадоксы пребывания на Луне

Комментарий фальсификации не только полётов человека к Луне, но и представленной здесь фотографии далёкой Земли, часть диска которой несколько перекрывает заснятая с небольшого расстояния поверхность лимба лунного горизонта.

…Панорама Луны одинакова всюду –
Где мы сели и там, где ходил «Луноход»;
На Луне никакого такого нет чуда,
Там унылый пейзаж без земли, без красот.
…Если Солнце в зените – какая жара!
И, к тому же, должны мы в скафандрах спасаться;
На жаре нестерпимой под грунт зарываться,
А когда нас настигнет ночная пора –
До утра вновь должны мы под грунтом скрываться,
Чтобы ждать, дожидаться начала утра;
И с утра неизвестно – куда нам деваться,
Но когда же мы будем Луной любоваться?
Да и как на Луне мы оставим следы?
Ведь одна только пыль и пустая порода
Совершенно враждебной и чуждой среды,
Где два дня на Луне по три раза в полгода –
И в мороз, и в жару, где моря без воды.
…Ну, так что же хотелось сказать в заключенье?
- Если будут когда-то Луну обживать,
Если б люди смогли избежать излученья,
То, пожалуй, смогли на Луне обитать.      03.03.04.


Рецензии