Люблю теряться в женской красоте

Люблю теряться в женской красоте
Как в море и довериться волнам.
Настанет штиль – в душевной пустоте
Ищу с надеждой я попутных дам.

Бывало, мной овладевала страсть
Безумная, и под ее началом
Готов был броситься в акулью пасть,
Идти на всем ходу к отвесным скалам.

Случалось даже, вызволял принцесс
Из лап отъявленных и злых пиратов.
Но я герой совсем не этих пьес
И не из адмиралов и магнатов.

Вы не поверите, друзья! Русалку
Полюбил. Но новую судьба причину
Нашла и вставила в колеса палку:
Меня тянуло к звездам, а ее – в пучину.

Таких девиц я море повстречал,
Что с ними ночью не смыкались веки.
О море, лучше подари причал!
Пришвартовался бы к нему навеки

И потерялся в звездной красоте
Как в небе и доверился ветрам.
Но стоит стихнуть ветру в суете –
Душа растает и попросит дам.


Рецензии