Дорога в сад

Дождливо, холодно, а еду в сад,
Автобус 95, 8-48,
Тоскливо на душе – поеду- ка назад,
Ведь дома сухо и тепло, не то, что эта осень!

Но вот, начался лес, душа моя запела:
Пылает лес листвою разноцветной,
И только лишь сосна и ёлка зеленела,
Внутри лесной симфонии, столь многоцветной.

Особенно, порадовал подлесок,
Сей молодняк пылал самозабвенно,
Он лесу помогал, как пастуху подпасок,
Подножье озарял красиво, вдохновенно!

Доехал до своей я остановки,
И лесом, столь красивым, шел до сада,
И думал - у природы эти дни коротки,
Используй их – любуйся доотвала!

Садовые деревья тоже в цвете,
Вот красная рябина, облепихи желтый лист,
 Оранжевые листья черноплодки, как в букете,
И многоголосый птичий гам и свист!

Домой враз расхотелось,
Душа ожила, скука вмиг ушла,
На огород, с лопатой, захотелось-
Копать землицу – осень ведь пришла!
      14.09.2012 года.


Рецензии