387. Сближение с Луной. Чудеса до о после Затмения

    Ничего не покажется в радужном цвете,
Лишь ковёр чёрно-белой расцветки на ней;
Красота на Луне только в пепельном свете –
От Земли первозданной в сиянье огней. (До)
     …Нелегко при подлёте вести наблюденья. (Перед)…
     …Всё, как прежде и вдруг, на Луне измененья –
В «Полнолуние» вдруг завершается день
И становится страшно в такие мгновенья –
На Луну набегает кровавая тень…
Нелегко разобраться в таком положенье –
Ослепительный диск превращается в шар
И Луна вдруг краснеет и кажется шаром,
И Земля загорается в красках пожара,
Словно с Солнца на Землю вознёсся Икар
И рубиново-красно-пурпурной указкой,
Как в какой-то волшебной мифической сказке
Будто Землю зажёг, будто вспыхнул пожар. (Во время)
          На Луне наблюдается Солнца затменье         
И скрывается Солнце на два-три часа,
Наконец, воцаряется вновь просветленье,
Угасает пожар, вот и все чудеса. (После) 02.03.04.


Рецензии