Что случилось с небом?

Летел  ветер вдоль чистого неба,
на  лазурный стан  загляделся,
накинул вуаль  из   батиста,
придирчиво оборвал края
Небо  - картинка.    

Вспомнив о водах,
унесся  вихрем ветер. 
Вернулся   и   ахнул -
небо в серой робе. 
Кто посмел сделать такое?

Вцепился ветер
в  одеяние тучное,
полетели в  стороны  клочья.
Небо  стоит   сурово.
 
Отчаялся  ветер,
ударился о землю.
Он уже не игриво  рассеянный.
Собирается  с силами
прогнать вражину,
вернуть  небу  радостные оттенки.

Наливается  гневом  ветер -
будет буря.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.