Августа Семёновна

На огороде, есть соседка у меня,
Августа Семёновна, уж в возрасте она,
Работает, не покладая рук, лопатой, вёдрами звеня,
Всегда радушна, весела.

На голове, копна волос, белых,
Как одуванчик ходит, полна сил,
Вчера её увидел в волосах седых,
Поздоровался, поговорил, не утерпел - про возраст, вдруг, спросил.

«Наверное, Вам 65 лет»,
Заулыбалась – «Это  было 22 года назад,
сейчас мне 87 год идёт,
и годы катятся, как волны в море -  за рядом ряд».

«Что ж помогло Вам сохранить себя,
ведь в Ваши годы была Отечественная война?»,
«Работа – вот она меня спасла,
А жизнь моя была тяжелая, трудна».

«Работа и земля – она кормилица моя,
когда руками к ней я прикоснусь,
и, нежно обработаю, растения любя,
душою молодею, силами нальюсь!».

«Вот весь секрет здоровья моего,
но, с палочкой то я хожу давно,
ведь возраст всеравно берёт своё,
а стальное всё – моё, моё».
     21.08.2012 года.


Рецензии
Какое тёплое, душевное стихотворение, Юрий!
Спасибо, что рассказали про Августу Семёновну. Очень трогательно, добросердечно она говорит о земле.
Это дорогого стоит.
Доброго Вам здоровья и радости на душе.
С уважением и теплом.

Нина Золотарёва   30.08.2023 09:57     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Желаю Вам - здоровья и счастья!

Юрий Васильевич Мурашев   30.08.2023 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Нина Золотарёва   30.08.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.