385. Перед сближением с Луной. Между трёх светил

А Луна, соревнуясь с Землёю в размерах
Всё становится больше, крупнее Земли;
И вблизи от Луны мы не можем поверить,
В то, что нас далеко от Земли увезли.
          - Мы всё ближе к Луне с каждым часом несёмся –
Между трёх ослепительно ярких огней,
От Земли, от Луны, от сияния Солнца,
От назойливых их беспощадных очей;
Мысли сверлит боязнь – вдруг с Луной мы столкнёмся…
         - Ослепляет светило, с другой стороны,
Засветилась Луна неестественно ярко…
         - Удивительно, кажется, будто Луна
В этом мире безоблачном так и сияет,
Словно Солнца огромного ярче она;
Кто же ждал от Луны вот такого подарка?
         - А Луна, словно Солнце, вблизи ослепляет,
Слишком близко Луна перед нами видна…
         - Ужасающим кажется облик Луны –
Без воды, в безвоздушном пространстве, без краски,
В черноте, наяву, но без солнечной ласки,
Будто видишь не явь, а кошмарные сны.     29.02.04.


Рецензии