Осенняя благодать

Небо плачет жёлтыми дождями,
Солнце в прятки играет с нами:

Мелькнёт и спрячется на неделю;
Тучи тёмные шали одели;

Клён озябший стучит в окно;
Птичьих трелей не слышно давно...

И мне то холодно, то вдруг жарко,
Иду одна по сонному парку,

Всем сердцем стараясь постичь и понять
Осеннюю грустную благодать...


Рецензии