382. Больше оптимизма!

  Прилуняться МЫ будем на кратер Альфонса –
Он отчётливо виден с Земной стороны
И находится чуть ли не в центре Луны.
Вот, куда МЫ направим энергию Солнца!
ТАМ – Земля наблюдается над головой –
Идеальное место для сотовой связи,
Хоть и климат воистину ТАМ неземной;
ТАМ поднимутся в будущем лунные базы,
Космодромы и «башни стыковки» с Луной.
          И, хотя на Луне не бывали ни разу,
Хоть и МЫ никогда не прощались с Землёй,
Этот кратер НАМ смогут с Земли освещать
Отражёнными с Солнца Земными лучами,
Чтобы ночью от холода НАС защищать,
Чтобы днём от жары холодильник включать.
Этот кратер с Земли будет виден ночами;
Ну, а МЫ будем ночи Луны коротать,
Наконец, постепенно Луну обживать.
           А с Земли НАШИ действия будут видны,
Если явится выгода НАМ от Луны
И настанет тогда на Луне благодать.       27.02.04 … 22.11.10.


Рецензии