Думы о лете

       
С утра, как осенью, и дождик моросит,
12 градусов всего, тепла, конечно,
Земля все капли мигом поглотит,
И просит ливня, чтоб попить привольно.

А Ася укатила Катю навестить,
В спортлагерь, где в баскетбол играют,
Резервы олимпийцев надо ведь растить,
Уж, англичане, на пятки наступают.

Егор, со встречи одноклассников пришел,
И спит, без задних ног, большой ребёнок,
А время уж 13, я в комнату зашел,
Храпит, как жеребёнок.

Весь день прошел бесцветно, а небо всё закрыто,
И, временами, дождик моросит,
Ни солнца, ни жары, ни ливня – всё забыто,
Природа, по осеннему грустит.

Вот человек – коль жарко, ему плохо,
Похолодало – как старик ворчит,
А если вечер тих и небеса глубоки,
О вечности мечтает, и молчит.

И думает – коротковато на Урале лето,
Неплохо бы на месяц удлинить,
Мечтай, мечтай, тебе не трудно это,
Уж на Канары ты теперь не полетишь.

И думай ты сейчас уж не о лете,
Сентябрь идёт, листвою шелестит,
Берёзы уж седеют, по примете:
Грибы растут, народ за ними в лес бежит.

Я борщ сварил со свежею картошкой,
С Егором, в огороде, выкорчевали два пня,
И Асю попросил: «Возьми добавку»,
Ей борщ понравился, старался я не зря!
      12.08.2012 года.


Рецензии