Приход зимы По мотивам стихотворение А. Северина

Ещё готовит осень скверные уловки,
Дождями исходя на склоне дня.
Но торопливая зима уж соткала обновки
Из белой пряжи, что так долго берегла.

Взбивает белую зима перину,
Летит лебяжьим пухом белый снег.
Очаровательны зимы - затейные картины.
Готовит дилижанс, берёт разбег!

Покрылись хрупким инеем деревья,
Дремотные, и смолкло пенье птах.
Уж нет для стылой осени спасенья,
Уходит не за совесть, а за страх.

Волнителен приход зимы и снега,
Волшебной кистью, будто вернисаж
Зима готовит красоту и негу.
И ветер для неё - послушный паж...


Рецензии
🫒🍒🦢🍇🍇🍇🫒🍒🦢🍇🍇🍇
ВОЛШЕБНО МИЛЫЕ И ЧУДНЫЕ
СЛОВА, ЗДОРОВО НАПИСАНО!
🍇🍇🍇🦢🍒🫒🍇🍇🍇🦢🍒🫒

Людмила Ярёменко   08.02.2023 12:03     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, вы меня совсем захвалили! Спасибо, всех Вам благ!

Татьяна Власова-Власова   08.02.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.