Давно врагов не стало

        * * *

Давно врагов не стало,
Замолкли трубачи,
Когда мы на орало
Перекуём мечи?

Но нам твердят с эфира
И со страниц газет,
Что не было б и мира
Без ядерных ракет.

Поём, в колонны строясь,
Под бравурный мотив:
«Стоит наш бронепоезд
На запасном пути…»

Мы били с ним в двадцатом…
Заклятого врага
И верили предвзято
Сломать ему рога.

Мы били, били, били,
Не дав врагу уйти,
А поезд позабыли
На запасном пути.

И вот стоит, как чудо,
Наш бронепоезд здесь,
Но не было б и худа,
Коль не истлел он весь.

А, если и ракеты,
Взорвутся, заржавев?
Кого привлечь к ответу
За тот коварный блеф?

Во что бы то ни стало
Войне мы скажем: «Нет!»
И выкуем орало
Пока не рухнул свет. 

20 августа 1988 г.,
            г. Уфа.


Рецензии