Единение

Четверть века мигом пролетели
И настал беспамятливый час,
Когда юным дерзким поколеньям
Сказки пишут быстро - на заказ

И кровавые расписаны страшилки:
Ленин, Сталин, тюрьмы  и ГУЛАГ
Патриот Колчак, Краснов, Деникин,
Душка царь, царица,  патриарх

Написать возможно стих,  поэму,
Повесть, мемуары и рассказ,
Строй сменить, возможно, и систему -
На Руси случалось и не раз

Господа добры и очень  милы
Маются под смачный булок хруст
У  берёзок с  пеньем соловьиным,
Луковки церквей, печаль и грусть

Окаянный, грязный  и строптивый,
Малограмотный зачуханный мужик
Погубил страну оков – Россию,
СССР взамен её воздвиг

И такой, сякой, бунтарь паршивый
Истребил элиты барский класс,
И помещиков, купцов – всех паразитов
Он пускался  в пьяный дикий пляс
               
И батрачил,  уходил  в  могилы,
Вшей кормил, на фронте  погибал
За царя, господ и за Россию,
В темноте забитым  прозябал…

Если сочинять  для деток байки,
Четверть века грязью поливать,
Не орлами взмоют -  попугайки
Прыгать будут, сказки повторять

Подтасуют ловко правду-матку,
И цензурой тщательно пройдут
И подарят россиянам  праздник -
ЕДИНЕНЬЕМ важно назовут…

За дедов, отцов и матерей обидно
Тех, что спят давно в земле сырой
Сказочкам конца совсем не видно
Нищеброд и олигарх – что волк с овцой…
 


Рецензии
Молодец Людмила: и мысли отменные и их выражение!Хорошая работа.С уважением

Александр Суворов   04.11.2016 09:50     Заявить о нарушении