Ко Дню Матери

Всем, кто родился на этом свете -
                Ангел-хранитель Мать!
Первый наш крик  трепетным сердцем
                нежно встречает Мать.
Бессонные ночи, долгие очень
                не утомляют Мать.
Первые звуки - смешные "агуки"
                радостно слушает Мать.
Детские шалости, разные малости-
                гладит рукой и прощает Мать.
Мы повзрослели, прочь улетели -
                живет ожиданием Мать.
Редкие письма, грустные мысли -
                плачет тихонечко Мать.
Новые звезды - внуки к ней в гости -
                снова счастлива Мать!
Руки усталые над одеялом
                с трудом поднимает Мать.
Улыбкой сердечной, уходя в вечность,
                благословляет нас Мать!
               

 
               


Рецензии
"Детские шалости, разные малости-
гладит рукой и прощает Мать"
Хорошо о матери написано.Но!По-моему
,детские шалости рукой не погладишь.

Сергей Фурсов   14.10.2021 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.