Шмель

«Шмель»

Удивил меня сегодня шмель пушистый,
Я таких не видела ни разу.
Приземлился он на цвет душистый
И под тяжестью цветок согнулся сразу.

Этот шмель, похоже, великан,
Раза в два он больше брата южного.
Он лохмат, гудлив, как пёс Полкан.
Со шмелём есть сходство у Полкана грузного.

Продолжаю дальше, удивляясь:
Тот цветок под тяжестью согнулся,
Шмель, упав в траву, тот час очнулся,
Грозно загудел он, возмущаясь.

На цветок не приземлился снова,
Видно рисковать не захотел.
Словно неуклюжая корова,
Грузно приподнявшись, улетел.

До сих пор я в лёгком удивленье,
Шмель то был иль природы неизвестное явленье.


Рецензии