Трель

 «Трель»

Вот и трель поутру разнеслась
По залитой зарёю округе.
Песне птаха душой отдалась,
Подпевает пернатой подруге.

Затянули дуэтом на ветке,
Все в себе и не видят, не слышат.
Две пушистые птички-кокетки
Беспрестанно поют. Как же дышат?!

Что за птички? Я к ним пригляделась,
Я таких ещё здесь не вида;ла.
Мне запеть вместе с ними хотелось.
В унисон так тянули удало.

Нет забот о насущном им хлебе,
Им Творец так подаст, без хлопот.
И резвятся в божественном небе,
Песни льют с лучезарных высот.

Лейте, птахи, рапсодии трели,
Мы от вашего пения млеем.
С удовольствием мы бы запели,
Только жаль, мы так петь не умеем.   


Рецензии