Сосулька

«Сосулька»

Кап-кап-кап – сосулька плачет,
Слёзы не унять,
Ведь весна, как же иначе.
Нужно же понять.

Ты звени, звени сосулька,
Слёзы источай,
Выводи ты, как свистулька,
Песню начинай;

О весне, о тёплом солнышке,
О ручьистости воды,
О готовящемся зёрнышке
Создавать свои плоды,

О певцах многоголосых,
Что весну зовут: «Мы ждём!».
И о ледяных торосах,
Убегут что за дождём.

Ты сосулька капай, плачь,
Оглушай весенним звоном.
От прохожих слёз не прячь.
Исчезай, но не со стоном.

Уходи повеселей
И дари надежду людям.
О зиме ты не жалей.
Ну, и мы о ней забудем.



   


Рецензии