Уже убавились щедроты...

Уже убавились щедроты,
Иссяк поток безумных благ.
В речах иные обороты
Для ублаженья бедолаг.

На камнях пустынных лёжа,
Ищем заповедей слог.
Наждаком сдирает кожу
Вдруг взбесившийся песок.

Тщетно в памятниках роясь,
Ищем что-то в оправданье,
Но затягивают пояс
Горлопаны в назиданье.

Время кончилось покоя,
Глупость вспенивает массы,
Как когда-то с перепоя
Разнесёт толпа террасы.


Рецензии