Бес

Над ворованным чахнешь златом
Презирая простор небес,
Ты трусливый и жадный бес...
До тебя куда там..

...Справедливому человеку,
И во взоре твоем туман,
И земным он сулит обман.
Посадил калеку

Зря заведовать ценным кладом
На цепи,как слепого пса.
Слышишь грозные голоса?
Наслаждайся адом.

Растеряешь свои монеты,
Оглушенный успехом сим.
Захлебнешься добром своим.
И не вспомнишь, где ты.

03.11.16


Рецензии