доверие

спасительный великий дар,
что от несчастий ограждает,
с рожденьем человеку дан -
от злых людей оберегает!

доверие не просто заслужить!
ведь надо в лучшем свете проявить
возможности свои, таланты! -
насколько в жизни важен ты!

доверьем наполняются сердца -
своим примером бескорыстным,
ведёт по светлым улицам учения
наставник истинный и чистый!

он честен и правдив- открыт душою!
на помощь каждому прийти -
в желанном состраданьи - его сила:
святую  жертву принести!

вся жизнь его правдива как родник,
нет человеческой причины
упрятать мысли,что хранит
он в глубине души невинной!

тем следует безмерно дорожить! -
один безнравственный поступок,
величиной- с зерно!
доверья благородного лишит!

касается того и слово!-
пред тем как высказать его,
подумать, взвесить должен!
пообещать осознанно! 


Рецензии