Весна - девчонка

Сонно свои глазки протирая,
В самый первый из апрельских дней,
Смотрит на меня весна - девчонка,
Из-под ярких солнечных лучей.

Заигралась, растрепала косы,
Расплескала звонкие ручьи
Окунула кисти в краски лета,
Чтобы первой травке дать ростки.

И пустилась времени вдогонку
Меж берёзок, ёлок и осин
Босоножка... под её ступнями
Тёплые проталины равнин.

Сарафаном шёлковым прохлада
Как из сказки - девица красна,
Вся земля и люди тебе рады.
Юная красавица Весна!


Рецензии