Бороться с бедой...

Не спасут от беды ни щиты, ни замкИ,
От неё не сбежишь по российским дорогам,
Не смахнёшь, как скупую слезу со щеки,
От проклятой не скрыться под плотным пологом.
Не стучится она в дверь, как добрый сосед,
А врывается смело хозяйкой квартиры,
Оставляя глубокий и горестный след,
И сечёт по живому опасней секиры.

А задобрить беду нет надежд никаких,
С ней на бой надо выйти с открытым забралом,
И беда устрашится поступков мужских,
Задрожит, как солдат пред седым генералом.
Как избавить себя от несчастий и бед
Что идут за тобой по горячему следу?
Здесь один только может быть ясный совет:
Над собою сперва одержите победу!


Рецензии
Спасибо за мудрый совет, очень кстати. Ваши стихи, Елисей, очень приятно читать !
Красивые, образные, легкие)))
С уважением,

Светлана Россошанка   16.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ещё бы постоянного вдохновения!

Елисей Осенний   22.10.2017 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.