Пуповина

Рвется не там, где тонко --
рвется посередине
плачем первичным звонким –
режется пуповина.

Вот и вошел без спросу
в мир откровенно жесткий.
Хлюпает в плаче носик –
шлепнули же по попке!

«Ма-ма» еще далёко
в этот рассвет туманный.
Глаз не сводящий с окон,
папа в мольбе за маму,

папа в мольбе за кроху –
имя пока не выбрал.
Солнечный луч как сокол
сопке пронзает вымя.

Здесь, на краю планеты,
чудо опять явилось
маленьким и раздетым –
божья святая милость.

Будут растить здоровым,
умным, послушным, сильным.
-- Мама, дышите ровно!
Вас поздравляем с сыном.

Годы – рябины гроздья,
а настоишь – лекарство.
Он появился поздним –
старости близко царство.

Выжал до нитки выгод –
пусть доживают сами.
Лишь удавиться – выход
стало отцу и маме.

Но под рукой веревки
не оказалось, видно…
В чаше судьбы – осколки
с мертвою пуповиной…


Рецензии