Готова расстаться

В моей есть жизни человек,
Ему так благодарна,
Пусть счастья был не долог век,
Но на душе отрадно.

...

Себя узнала я с тобой,
Такой, какой не знала,
Открылась и была собой
Без страха и обмана.

Узнала: верной быть могу
И жить с любовью в сердце,
Дарила и сейчас дарю
Тепло, открыта дверца.

...

А что сейчас? сейчас хочу
Познать свое я счастье,
Судьбу свою найти хочу,
А встречу - прочь ненастье.

А для тебя хочу желать
Всего, что хочется тебе,
И с нею счастье распознать,
Раз дело вовсе не во мне.

В последней встрече, знаю я,
Мы правды не сказали,
Сама как будто не своя,
О многом промолчали…

Но я за все благодарю,
Что было даже больно,
Я эту боль переверну,
И станет птицей вольной.

А ветер быстро унесет
Печали и сомненья,
И скажем дружно мы: «вперёд!»
Без капли сожаленья.

Ты знаешь, знала счастье я,
Когда со мною рядом
Ты находился, два крыла
Вновь расправляла плавно,

И улетала далеко
С тобою вместе рядом,
Седьмое небо высоко,
Понять легко по взгляду.

Сейчас все это я пишу,
И знаю, что отправлю,
Быть может, через час скажу:
«Неправильно» , и ладно,

Эмоции... - правдивый миг,
А в прозе не смогла бы
Сказать все это,- это ж крик,
Стихами ж - как-то складно.

В конце прощаться не хотел,
Но говорю: «Прощай» я,.
Так просто легче... - ты принял
Все это, понимая.

Ведь заслужила это я -
Простое пониманье,
Ведь часто так понять тебя
Пыталась я в сознанье.

Поймешь и ты, меня простишь,
Прощать за что есть если.
А, может, мысленно вспомнишь
Счастливый полёт мыслей.

Но прошлое уж не вернуть,
Оно уйдёт с годами,
А ты меня не обессудь,
Что говорю стихами.

Давно был мною выбран путь
Дарить тепло и счастье,
И мне с него уж не свернуть,
Пусть обойдет ненастье.

И все же круглая земля….
И все же неизвестно,
Кто прав, ты, может быть, и я…
Покажет жизнь все честно:
Она ведь только оголит
Ошибки и удачи,
Она же счастье вновь сулит,
Она дает же сдачу.

И все-таки надеюсь я,
Что счастливы мы будем
С тобою оба, ты и я,
Теперь нас не осудят...

...

Тепло возьмем и доброту
От жизни и мечтаний,
Луна же озарит звезду,
Укажет путь к желаньям…

P.s. Искренне, Света,
немного наивная, немного ребенок,
добавлю тепло и честность,
будто только что из пелёнок,
еще нежность и доброту,
и в равной степени страсти,
о ней забыть я не могу,
еще немного счастья,
еще и ревность, звонкий смех,
Ещё воображенье, еще по капле качеств моих тех,
что знаешь без сомнения,
много всего можно сказать,
со стороны виднее,
прощай!!! ах да – могу прощать,
 дарить любовь сильнее.
...Ну ладно пора мне прекратить, а то много сказать могу я,

а остальную правду скажет жизнь,
 которую люблю я.
04.04.2009г.


Рецензии