Барды

Высоцкий,Визбор,Окуджава-
Ушедшие во тьму времён-
Мои кумиры вы по праву.
Кто похоронен-вознесён.

Я помню,как звучал ваш голос
С проникновенной хрипотцой,
Я был тогда безумно молод
И в вас приветствовал отцов.

То развесёлый,то печальный,
В кругу друзей звучал не раз
Струны гитарной звон кандальный-
Ваш трёхаккордовый романс.


Мне виделся голец Подлунный,
Дымок костра и звонкий плёс...
Ах,звук гитары семиструнной!
Я на всю жизнь к нему прирос.

Слова пусть незамысловаты
Слетали с пересохших губ,
Но нам в ушах пронзали вату
И слог нам не казался груб.

Но молодые позабыли
Об основателях-отцах.
А вы свои баллады-были
Поёте там,на небесах.


Рецензии