Пора, уходит грустно Осень...

Пора, уходит грустно Осень,
Поля распаханы под Оземь.
А мелкий дождь с утра моросит,
Холодный ветер листья сносит.
 
Деревья очень растерялись,
Что с листьями уже расстались.
Им зябко, холодно под ветром,
Сдается Осень метр за метром.

Совсем нет сил, чтобы бороться,
Вот и уходит, как придется,
Понуро свисли ветки ивы,
А были ведь они счастливы.

И только ели у дороги,
Устойчиво расставив ноги,
Слегка качая головою,
Бормочут: “Осень, Бог с тобою”.

“Верь, год пройдет, ты возродишься,
И вновь девчонкой возвратишься,
И очаруешь всех нарядной,
Своей красою ненаглядной”.


Рецензии