Признание души

Тревога пробуждения в ночи
Приливом будоражит души силы;
И множество, и множество причин
Туго на ось натягивают жилы.

И по растерянности разных чувств
Слагаются диковинные стили
На фоне нераспознанных безумств,
Как бы само собою – без усилий.

И только твердь молитвенных вершин
Приводит душу в трезвенную ясность
И возвращает в чистоту глубин,
Где признает душа свою причастность.

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии