Стань неразрывно

      ***
Стань с Вышним неразрывно единён
Сознанием, Любовью, Духотворчеством,
Дерзаньем будь к Владыке устремлён,
Благодарением связь эта будет прочиться,
Прими как должное явление возможностей,
К ним в сочетании приходят силы, средства,
Твори прекрасное всей мощью непреложности
И мыслью пламенной, и рукотворным действом,
Забудь никчемные желанья о себе,
Ты - часть Пространства, Искорка Огня,
Доверь ему заботу о судьбе,
Шагай в бесстрастии и радости, любя,
Как и оно, живущих на Земле,
Крупице в Беспредельности Вселенной,
Свой путь верши сверх суматохи дней
И проникай в Суть тайны сокровенной
Незыблемых Канонов Бытия,
В мир Красотою претворяй их мудрость,
От тьмы невежества наветов их храня,
Яви защиту им всенепременно всюду,
Ученья Жизни несказанный Свет
Без искаженья доходил чтоб к людям,
Дан к исполненью Господом Завет
По списку каждый, да, воспринят будет
Тобою без сомнения их свод
Могучею основой благоденствия,
Всему и вся по срокам свой черёд,
Яви соизмеримость в действии,
Ты - Мой Слуга, Моей Орудье Воли,
В доспехе Знания никем непобедим,
Трудом и подвигом заслуженная доля,
Моею Дланью как Щитом храним,
Иди бесстрашно по градам и весям
Гонцом и вестником Эпохи светлой новой,
Пусть, мир услышит Духа зов как Песню
И распознает в ней звучанье Слова,
Никто не друг тебе, а равно и не враг,
Учителя, будь благодарен им,
Прощанье ль встреча, подавай же знак,
Безмолвно Сердцем: Господом Твоим!
   ***


Рецензии