Пой, хомус!.. Мой хомус

 После того, как я услышала звучание  Хомуса у  Георгия Слепцова-Ча5ылхана и моей учёбы игре на Хомусе у него, ко мне снизошли эти строки:

Пой, хомус!
Понеси по пространству
Лошадиную скачку ветров!
Замани в подорожную сказку,
Отодвинув волшебный засов.

Пой, хомус!
Обыграй мир бессмертия:
Бесконечного времени путь…
Задуй выдуй с  порывами ветрия
Из Вселенной движения суть!

Пой, хомус,
Раздавая стремление
Проноситься с звучаньем веков!
Глас живого, любое общение
Облачи в мою музыку слов…

Мой, хомус!
Посылай мне влечение
Увлекаться картинами дня,
Погружаясь с тобой в извлечение
Нашей песни: мы вместе не зря!..

Мой хомус!
Обучи пять удальцев,
наполняя  желаньем меня:
Помоги от касания пальцев
Извлекать звуки жизни с тебя!

Мой хомус! Пой!..
 Хочу наслаждаться
Чистым звуком,
 пропетым  тобой:
Ты рождаешь
 извечные танцы
Земной жизни,
 весь Космос с тобой!

Мой хомус!
 Я хочу оставаться
 В каждом миге,
прожитом с тобой:
Мир,
захваченный взмахами пальцев
Из Галактик -
 живой,
 как и мой!

02.11 -03.11. 2016г.


Рецензии