Разведчик

Я не пойду в разведку с теми,
Кто трусоват и подловат,
В ком проросло гнилое семя,
С тем, кто по духу мне не брат.

Разведка - это путь наощупь,
Интуитивно иногда,
Когда твоя бесшумна поступь,
И нет от поступи следа.

Она сжимает прессом время,
Пространство режет на куски,
Рождает сильных, гордых племя
Мужчин бригады и полки.

И дух таких подразделений,
Соединений и частей
Патриотичен, без сомнений,
Поскольку крепче нет людей.

Разведчик – истинный мужчина,
В котором мысли ясный свет,
И не найдете вы причины
Сказать, что в нем отваги нет.

Его критерий - достоверность,
Добытых данных полнота,
Их своевременность и точность,
Ему противна суета.

Ему противны ложь, измены,
Он ценит ум, смекалку, честь,
Я преклоню пред ним колени!!!
Разведчик будет, был и есть!!!

******************

05 ноября День военного разведчика.


Рецензии