Закуражилась рано погода

Закуражилась рано погода,
Тонкий лед на реке заблестел.
От мороза поникла природа,
Снег пушистый на землю летел.

Невесомые в небе снежинки,
Оставляли свой след на листве.
Покрывали собою тропинки,
И узором блестели в траве.

Лед трещал оглушительно-звонко,
От потока прибывшей воды.
В белом облаке скрылась избенка,
На крутом берегу у реки.


Рецензии