Те забыты, а эти брошены

Те забыты, а эти – брошены…
У разлук – ни лиц, ни имён.
Нашу жизнь забирает прошлое
и бросает в костёр времён.
Мимо, мимо листвой осеннею
отшумевших лет листопад:
детство, юность, взлёты, падения,
и прощаний последний парад.
Память нищею побирушкою
много ль выпросит на помин?
Год, два…, десять – и нет старушки той:
для бессмертия нет причин.
Для чего же это кружение,
эти взрывы былых побед?
…На пороге эры забвения
уходя, погасите свет.
               


Рецензии