Отзовешься ль на песни мои

Отзовешься ль на песни мои
Той же нежностью, что до разлуки?
Вдохновят ли, как прежде, стихи
На сердечные, томные муки?

Восхитишься ль движением рук,
Что на «ты» и с пером, и с сангиной?
Замирает ли сердца твой стук,
Если образ ваяю из глины?

Иль случилось, что ты охладел
И дороже другой очертанья,
Что случайно в ночи обогрел,
Вдруг поддавшись ее обаянью.

Бог с тобой! Не увидишь упрек
В моем взгляде - прощально-далеком.
Начну сольную песню со строк
О прекрасном, о чем-то высоком.

***


Рецензии