Детская радость ранит

Детская радость ранит:
Жжётся, маня, дразня…
Сказочник из Умани,
Что тебе до меня?

В дебрях ночного леса –
Холод, тоска и лёд.
Брошенная принцесса,
Кто же тебя спасёт?

Разве не правит балом
Тёмная сторона?
Разве грешил я мало?
Разве платил сполна?

Пусть не понять урока
И не найти ключи,
Будет гореть до срока
Пламя твоей свечи.

4 ноября 2016,
ночь


Рецензии