И уходят деревни в века

По дороженькам, по ухабистым,
То пешком, то верхом на коне,
Продвигаюсь к деревне я, маленькой,
К той, что сердцу всего милей.

Уж не ждёт в той деревне никто меня,
Не горят здесь в домах огни,
И не встретит отец моего коня
И не даст из ведра воды.

То пройдусь, то проедусь по улицам -
Всё бурьяном вокруг заросло.
Тишина... не кудахчут и курицы,
Не снесут для меня яйцо.

И мычание коров не услышишь здесь,
Плетки щёлк не зависнет в ушах...
Лишь по небу плывет бело-синяя смесь...
Неизменны здесь лишь облака!


Рецензии