Бурная река

На речке верба ветви наклонив
Листвой полощется в проточных струях.
Течет бурливо среди дальних нив,
И сучья ивы хмурые целует.

Кипит неугомонная река,
И в зелени крутые берега.
Блестит,играет радугой вода,
В местах глухих берет исток она.

В ней буруны волчком несутся в пене,
И переплыть ее отважных нет.
Для всех спасеньем были лавы,
Разлив сносил их много лет.

Мосты соединили берега,
Угомонилась бурная река.
Мосты судьбы,мосты идей,
Для разделенных реками людей.


Рецензии