Пахом

141. (20 мая)

У компетентного и мудрого во всём
К предельной точности повышенная тяга.
Мне самому хотелось быть таким, но блага
Большого с возрастом не ощутил я в том.

Ходячей быть энциклопедией - с трудом
Дружить и день и ночь не на бумаге,
И знания нести с собой, как  носят фляги,-
Но для кого?- спросил я сам себя потом.

Для сада майского? Не райского? Дождь да гром,
Да молнии твердят, что знают в сто раз больше,-
Хожу, мол, неслухом, как олух, за скотом
С утра до вечера и с вечера до завтра...

Живите, люди, правильней, чем в Польше...
А сын, грозой оголосив  родной роддом,
Пусть будет компетентней даже... ах, Пахом!-
Куда тут больше?.. Да и мать суёт в рот завтрак.


Рецензии