Пимен

142. (21 мая)

Навеки свой, так это он - кондовый...
Не чужестранец, не из НЛО,
Таких схарчить бессильно даже зло,
Тем более расклад какой-то новый.

Стал ближе он, - проверенный по дому
Твоими предками, - когда внесло
Торговых отпрысков их ремесло
В отечество... Прожжённых... Бестолковых...

Да все ль, как он, коль сравнивать с весною,
И утренники тут перенесут,
И в лето забредут без думок в пимах,
И вывезут к себе... доступен транспорт...

Стихи прочтут... Совет не выдаст сбою:
Давайте сыну имя за красу
Надёжности его - кондовый Пимен
На бездорожье глупости и транса.


Рецензии